мессия

  • 97Иисус Христос — ИИСУС ХРИСТОС, Иисус (древнеевр. “Господь его спасение”, греч. Ihsouς, лат. Jesus), Христос (древнеевр. masziah, арам. mesziha, греч. Cristoς, лат. Christus помазанник, Мессия), согласно христ. вере Богочеловек, второе Лицо Пресвятой Троицы,… …

    Католическая энциклопедия

  • 98Ахмадиты — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …

    Википедия

  • 99МЕССИАНИЗМ БИБЛЕЙСКИЙ — учение Слова Божьего и ветхозав. *Предания о Спасителе и спасении мира. Библ. М. теснейшим образом связан с *эсхатологией и *историзмом Свящ. ПИСАНИЯ. Если для языческой религии и философии мир в его нынешнем состоянии неизменен, то Слово Божье… …

    Библиологический словарь

  • 100Возвращение Христа — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 101Второе Пришествие — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 102Второе Пришествие Христа — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 103Второе пришествие Христа — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 104Второе пришествие — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 105Второе пришествие Христово — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете, а также в исламе. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео… …

    Википедия

  • 106Книга Зоровавеля — Книга Зоровавеля  еврейское эсхатологическое сочинение VII в. н. э., повествующее об эсхатологической войне, явлении Машиаха бен Йосефа и Машиаха бен Давида. «Книга Зоровавеля» стоит в одном ряду с поздними византийскими… …

    Википедия

  • 107ГЕНДЕЛЬ Георг Фридрих — (Handel, Georg Friedrich) (1685 1759), немецкий композитор, большую часть жизни работавший в Англии; наряду с И.С.Бахом крупнейший представитель эпохи барокко в музыке и, по общему мнению, одна из величайших фигур в истории мирового музыкального… …

    Энциклопедия Кольера

  • 108ЭСХАТОЛОГИЯ — (греч. eschatos последний, конечный и logos слово, учение) религиозное учение о конечных судьбах мира и человека. Следует различать индивидуальную Э., т.е. учение о загробной жизни единичной человеческой души, и всемирную Э., т.е. учение о цели… …

    Философская энциклопедия

  • 109Натан из Газы — ивр. נתן העזתי‎ …

    Википедия

  • 110Второе пришествие Иисуса Христа — Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700 Второе пришествие Христово  событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете. Одно из …

    Википедия

  • 111Лжехристы, — т.е. ложные христы. Иисус предсказал, что многие появятся, выдавая себя за Христа или Мессию, т.е. Помазанника, и прельстят многих (Мат. 24:24). Они уже появились во множестве и доставили много бедствий евреям. Баркохба во втором веке был одним… …

    Словарь библейских имен

  • 112Иисус Христос — I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ А: 1) имя ИИСУС (греч. ф ма (Иэсус) евр. имени Йешуа, в свою очередь являющегося более поздней формой от Йехошуа или Йошуа) означает Господь спасение . В Библии это имя носят многие лица (см. Иешуа см. Иисус). По …

    Библейская энциклопедия Брокгауза